首页> >重点公开 >执法程序公示

张家界市生态环境局关于对张家界市昌明医疗废物集中处置中心有限责任公司危险废物经营许可证换证的行政决定

来源:作者:发布日期: 2019-06-03

名 称:张家界市生态环境局关于对张家界市昌明医疗废物集中处置中心有限责任公司危险废物经营许可证换证的行政决定

 

 

张环函〔2019〕61号

 

张家界市生态环境局

关于对张家界市昌明医疗废物集中处置中心有限责任公司危险废物经营许可证换证的行政决定

 

张家界市昌明医疗废物集中处置中心有限责任公司:

你公司于2015年12月2日取得张家界市环保局颁发的危险废物经营许可证[编号:湘环ZYF证字第01号](换证),持证有效期为2015年12月02日至2020年12月01日。2017年2月至6月,你公司进行了技术改造,工艺由热解焚烧更改为高温蒸煮。2018年6月1日你公司向我局提出办理危险废物经营许可证换证的申请,我局依法给你公司换发了危险废物经营许可证[编号:张环(危临)字第(001)号],有效期2018年6月6日至2019年6月5日。2019年5月9日,你公司向我局报送的《关于申请换发危险废物经营许可证的报告》及申请材料收悉,经资料、现场审查,基本符合《危险废物经营许可证管理办法》规定的条件和要求。

根据《中华人民共和国行政许可法》第三十四条、第三十八条、《湖南省实施〈中华人民共和国固体废物污染环境防治法〉办法》第十八条的规定,我局准予给你公司换发危险废物经营许可证,许可内容见《危险废物经营许可证》,许可证编号为:张环(危医) 字第(001)号,持证有效期为2019年6月6日至2024年6月5日。请你公司法定代表人或指派委托人携带个人有效身份证件,于2019年6月15日前到我局领取《危险废物经营许可证》。

请你公司在2019年6月15日前,登录全国固废管理信息系统(http: //www.swmc.org.cn)完成注册。在持危险废物经营
许可证期间,每月第一周结束前在系统内完成危险废物经营情况月报,在每年1月31日前完成危险废物经营情况年报。

你单位在经营过程中需加强和完善以下工作:

1.强化危险废物规范化管理工作,确保危险废物规范化管理督查考核达标;

2.加强医疗废物收集、转运、处置全过程的管理,禁止非法买卖、倾倒、处置医疗废物。

由市生态环境局慈利分局对你公司进行日常监管。

 

 

张家界市生态环境局      

2019年5月31日       

 

抄送:市生态环境局慈利分局。


关闭本页 打印本页