首页> >重点公开 >执法程序公示

 张家界市生态环境局责令张家界华中再生资源有限公司改正违法行为决定书

来源:作者:发布日期: 2019-07-19

名 称: 张家界市生态环境局责令张家界华中再生资源有限公司改正违法行为决定书

 

 

张环责改〔2019〕4号

 

张家界市生态环境局

责令改正违法行为决定书

 

张家界华中再生资源有限公司:

社会信用代码:91430800MA4PQADP38

地址:张家界市永定区西溪坪办事处胡家岗居委会四组

法定代表人:覃基文

我局于2019年7月15日对你单位进行现场监察时,发现你单位存在以下环境违法行为:

建于永定区西溪坪办事处胡家岗居委会4组的废旧金属仓储项目未采取覆盖措施,场区雨污分流系统未建成,初期雨水未经收集处理直接外排,切割、焊接、锤击工序应配套相应的环保设施未建成,即投入生产使用。

以上事实,有现场环境监察记录、现场勘察笔录、调查询问笔录、现场图片等证据为凭。

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条“建设项目需要配套的环境保护设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用”规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭”规定,现责令你单位接到本决定书之日起15日内完善废旧金属仓储建设,对临时堆存的废旧物资采取覆盖措施,完善场区雨污分流系统,对初期雨水进行隔油沉淀处理,对切割、焊接工序配套移动式废气处理装置,将生活污水接入城市污水管网。

我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。如你单位拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法实施行政处罚,并依法申请人民法院强制执行。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向湖南省生态环境厅或张家界市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。如你单位拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。

 

张家界市生态环境局

2019年7月18日     


关闭本页 打印本页