首页> >重点公开 >环境违法曝光台

张家界市环境保护局行政处罚张家界金山陵园有限责任公司决定书

来源:作者:发布日期: 2018-11-28

名 称:张家界市环境保护局行政处罚张家界金山陵园有限责任公司决定书

 

 

张环罚〔2018〕11号

 

张家界市环境保护局

行政处罚决定书

 

被处罚单位名称:张家界金山陵园有限责任公司

社会信用代码:91430800799137138U 

法定代表人:田波    

地址:永定区枫香岗乡丁家溶村茅寨子

一、环境违法事实、证据和陈述申辩、听证及采纳情况

2018年11月15日,我局执法人员对你单位建于永定区枫香岗乡丁家溶村茅寨子的张家界金山陵园有限责任公司进行了调查,发现存在以下环境违法行为:张家界金山陵园建设项目于2005年开始建设,2007年投入试运行,项目需要配套建设的环保设施未建成,至今未通过环保竣工验收。

以上事实有张家界市环境保护局《调查询问笔录》、《现场检查(勘验)笔录》、行政执法人员执法证复印件、《责令改正违法行为决定书》(张环责改〔2018〕26号)、《行政处罚事先(听证)告知书》(张环罚告〔2018〕11号)营业执照复印件、企业环保负责人身份证复印件、现场检查照片为凭。

你公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。”的规定,我局于2018年11月24日送达了行政处罚事先(听证)告知书(张环罚告〔2018〕11号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述申辩和听证的权利。你公司逾期未提出,已放弃陈述申辩和听证的权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭”的规定,我局对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币叁拾万元整(小写300000.00元整)。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的“张家界市政府非税收入缴款通知单”将罚款缴至建行张家界市分行营业部,户名:张家界市财政局非税汇款专户,账号:43001520074052502488。

你公司缴纳罚款后,应将缴款票据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%依法加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向张家界市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

张家界市环境保护局

2018年11月28日


关闭本页 打印本页