首页> >政府信息公开 >财政资金

2019年部门预算及三公经费预算公开_张家界市环境保护局本级

来源:作者:发布日期: 2019-02-12

名 称:2019年部门预算及三公经费预算公开_张家界市环境保护局本级

张家界市环境保护局本级

 


 


2019年部门预算编报说明

 

     一、单位机构、人员情况

 

     我单位现有8个职能科室和5个事业机构,行政事业编制人员64名,实际在职人员59名。

 

     二、预算收支情况

 

    (一)收入预算,2019年年初预算数1612.97万元,其中,一般公共预算拨款1262.97万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元,事业单位经营服务收入0万元,上级补助收入200.00万元,其他收入0万元。收入较去年增加276.26万元。

 

   (二)支出预算,2019年年初预算数1612.97万元,其中,一般公共服务0万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元,文化旅游与体育与传媒0万元,社会保障和就业85.24万元,卫生健康支出25.57万元,节能环保1401.02万元,城乡社区50.00万元,农林水0万元,交通运输0万元,资源勘探信息0万元,商业服务业0万元,金融0万元,自然资源海洋气象等支出0万元,住房保障51.14万元,粮油物资储备0万元。灾害防治及应急管理支出0万元。支出较去年增加276.26万元。

 

三、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入1262.97万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为962.97万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为300.00万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。环境执法能力建设及执法工作经费项目支出50万元,全国第二次污染源普查经费项目支出0万元,环境监察、环境监测仪器设备更新项目支出50万元,环境监察、环境监测专项经费项目支出130万元,建设项目环评、竣工验收监测经费项目支出50万元,收费项目取消经费补助项目支出20万元,土壤、大气污染防治项目支出0万元

 

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年机关运行经费当年一般公共预算拨款254.94万元,比2018年预算增加-24.32万元,增长-8.71%

 

2、“三公”经费预算

    “三公”经费增减变化情况分析:2019年“三公”经费预算67.00万元,比上年预算数56.00万元增长19.64%,其中:因公出国(境)费增长0%,公务接待费增长-34.21%,公务用车运行维护费增长133.33%,公务用车购置费增长0%。公务用车运行维护费预算增长是因为2018年预算只按车改保留的3台车计算,2019年预算是包含了局所属二级机构全部在用的11台车。

 

3、政府采购情况

2019年政府采购预算总额90.00万元,其中,政府采购货物预算10.00万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算80.00万元

 

    4.国有资产占用情况

截至2018年底,共有车辆12辆,其中一般公务用车1辆,价值50万元以上设备8台(套),价值100万元以上设备2台(套)。

 

5预算绩效目标说明

本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为1612.97 万元,其中基本支出 962.97万元,项目支出 650.00万元。

 

  五、主要职责职能

 

1、贯彻落实中央环保方针政策和法律法规,负责建立健全全市环境保护制度、处理辖区内环境污染事故和生态破坏事件,统筹协调全市 重点流域、区域污染防治;

2、控制全市主要污染物排放总量,承担落实减排责任;

3、制定全市水体、大气、土壤、噪声、光、固体废物、化学品、机动车等污染防治管理制度并监督管理;

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 附件:

_(506001)张家界市环境保护局本级



关闭本页 打印本页