首页> >政府信息公开 >人事信息

2018年个人述职述德述廉报告市环保局党组副书记、副局长  郑朝霞

来源:作者:发布日期: 2018-12-24

名 称:2018年个人述职述德述廉报告市环保局党组副书记、副局长  郑朝霞

      2018年个人述职述德述廉报告

市环保局党组副书记、副局长  郑朝霞

(2018年12月24日)

 

2018年,是紧张、忙碌、充实的一年。根据分工,本人分管办公室、法制宣传、人事(老干)、局机关纪检监察、结对帮扶、单位精神文明创建、工青妇等方面工作,联系老干支部。

现将有关情况报告如下:

一、牢记使命,加强学习,做忠诚讲政治的环保干部

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持政治理论的学习,不断提升理论素养。重点学习了习近平总书记系列重要讲话、党的十九大精神;认真学习十九大报告和新《党章》、《习近平谈治国理政》第二卷、《中国共产党廉洁自律准则》等党内规章,自觉学习党风廉政建设方面的规定精神。继续加强环保业务知识的学习,使自己更好履职尽责,工作中不讲外行话,决策中不出错

二、不忘初心,履职尽责,做干事敢担当的环保干部

用心想事,用心谋事,用心做事,力求做成事,这是我一直以来对待工作的初心。今年11月下旬,是我来市环保局工作两周年。当前,环保工作面临的压力前所未有,工作任务之繁重同样是前所未有。两年来,我能正确对待组织安排,调整心态,坚持干一行爱一行,坚守“绿水青山就是金山银山”理念,对党组分配的每一项工作,能够认真负责,兢兢业业,任劳任怨,身体力行,勇于担当,把工作做好、做实。在同志们的共同努力下,所分管的工作都取得了较好的成效。

1.办公室、人事(老干)工作规范有序,服务到位。办公室积极发挥参谋助手作用,及时修订完善了《市环保局机关制度汇编》,加强沟通,协调各科室间的工作关系,保证全局上下政令畅通。档案、保密、安全生产、政务信息公开等工作考核验收合格。机关运转正常,综治无“一票否全”情况,全年没有发生重大安全责任事故。人事工作方面继续强化教育培训,搭建干部成长平台,调动干部积极性;规范程序,加强环保体制改革期间的干部管理。根据要求,统筹抓好改革期间队伍建设与管理工作;严格按照规定程序办理专业技术人员职称评聘、干部职级晋升、工资晋档晋级、津补贴核算等干部人事管理日常事项,全心全意为全局干部职工及退休老同志搞好服务

2.法制、宣传工作重点突出,有声有色。亲自出庭应诉,打赢两场行政诉讼官司;我局代表市行政执法单位迎接省七五普法中期核查,结合生态环境保护工作实际建立完善意识形态工作系列制度并抓好落实,均得到肯定。人大政协提案建议办结高效,参加市政协组织的政协委员提案评议,取得第一名优异成绩。

认真谋划,精心筹备“美丽张家界,我是行动者-六.五”世界环境日电视抢答赛等系列活动,建立市区(县)两级环保微信公众号,成立了绿色卫士张家界大队,突出了宣传重点,社会反响良好,获得领导和市民的肯定。 荣获2018年中国环境宣传工作先进单位。

3.严管厚爱,认真落实党组党风廉政建设主体责任,打造风清气正的环保队伍。协助局党组书记抓好局机关党风廉政建设和反腐败斗争。认真履行职责,加强作风督查,广泛开展谈心谈话提醒工作,抓早抓小,抓出习惯,形成作风建设新气象。积极参与、主动配合省委巡视组、市委巡察组、中央环保督查“回头看”、省级环保督查工作,加强与市纪委监委、纪检组的汇报沟通协调,从关心爱护教育干部成长的角度,严肃、妥善处理问责事宜

4.机关精神文明创建工作氛围浓厚,凝聚力、战斗力不断提升。

2018年,在市级文明单位的基础上我局通过践行“绿水青山就是金山银山”核心文化理念,积极创建省级文明单位,取得了优异的成绩,已通过市级初审上报省文明办,有望创建成功。

5.用心用情结对帮扶成效明显,坚决打赢脱贫攻坚战。一年来我和工作队员胡启华及全局25名结对帮扶干部一道认真学习掌握精准扶贫政策,先后多次下村调研,了解村情、民情,突出重点,真心帮扶,赢得他们的信任和好评。通过努力,黄家河村支两委及广大村民对我局结对帮扶工作满意度较高。

6、高质量完成省委巡视组、市委巡察组、中央环保督查“回头看”、省级环保督查及局党组等交办的各项工作任务。

三、严格要求,廉洁自律,做干净讲规矩的环保干部。

积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育,按时交纳党费,自觉参加支部“三会一课”活动和党组中心组专题学习。严格按照“一岗双责”的要求,积极主动履责,落实好党风廉政建设工作责任、任务和要求,切保“看好自己的门,管好自己的人”。坚决落实中央“八项规定”、省委“九项规定”和市委“十项措施”等规定,持之以恒反对“四风”。在工作中坚持以诚待人,以事业为重,带头遵守机关各项规章制度,保持了良好的生活作风。

四、存在的主要问题

主要表现为以下几个方面:一是面对生态环境保护新形势新任务,个人还存在很多不适应和不胜任的地方,需进一步加强学习,不断提高干事创业的能力。二是面对生态环境及监察监测体制改革,应对欠积极,调研不是很充分,改革中寻求新机制、新方法、新思路的意识不强,方法不多。三是对待一些事情的处理上有些急躁,考虑问题不够全面,仍需不断改善。

 


关闭本页 打印本页