首页> >政府信息公开 >工作动态

张家界市召开污染防治攻坚战“夏季攻势”及环保重点工作调度会

来源:作者:发布日期: 2018-07-10

名 称:张家界市召开污染防治攻坚战“夏季攻势”及环保重点工作调度会

 

张家界市召开污染防治攻坚战“夏季攻势”及环保重点工作调度会

7月9日,张家界市召开污染防治攻坚战“夏季攻势”及环保重点工作调度会,梳理总结前段工作,部署交办下阶段工作任务。会议由副市长李培其主持,市委副书记、市长刘革安参加会议并作重要讲话。

▲会议现场

会议听取了市环保局、市水利局等部门关于全市污染防治攻坚战“夏季攻势”及环保重点工作情况汇报,并对污染防治攻坚战重点工作任务进行了交办。自5月30日全市污染防治“夏季攻势”推进会以来,全市对照任务清单积极工作,完成了县级饮用水水源地环境问题整治,取缔县级饮用水源一、二级保护区入河排污口15个;完成了县级以上垃圾填埋场超标排污排查整治;完成了9个进度滞后重金属污染防治专项资金项目建设;完善了省级及以上工业园区污水集中处理设施并稳定运行。“绿盾2018”专项行动、张家界长江经济带生态环境保护审计发现问题整改、水电站整改等其他环保重点工作有序推进。

会议指出,全市污染防治攻坚战“夏季攻势”及环保重点工作取得了一定成效,但仍然存在站位不够高、底数不太清、进度不够快、合力不够强等问题,全市要认清形势,提高政治站位,切实增强抓环保工作的自觉性和主动性;要聚焦突出问题,明确目标任务,狠抓砂石场的拆除、自然保护区排污口治理、饮用水源保护、重金属污染防治、高污染排放公交车淘汰、库区网箱撤除、“散乱污”企业治理、乡镇污水处理、黑臭水体治理等重点工作。

会议强调,要加强领导,加强保障,加强指导,加强配合,加强督办,不断改进作风,强化执行,切实提高工作效率;制定具有可操作的方案,明确举措、时间节点和责任人;迅速行动,不能拖拖拉拉、犹豫不决;对照标准,限时整改到位;搞好统筹,狠抓环境整治的同时,保证老百姓生产生活正常有序。(王建英/供稿)

 


关闭本页 打印本页