首页> >政府信息公开 >工作动态

张家界市环保局走访慰问帮扶贫困户

来源:作者:发布日期: 2018-07-11

名 称:张家界市环保局走访慰问帮扶贫困户

张家界市环保局走访慰问帮扶贫困户

 

 

    7月10日,张家界市环保局在家全体班子成员及帮扶干部一行25人,在党组书记、局长朱敷建的带领下,深入结对帮扶村——永定区四都坪乡黄家河村走访慰问。

市环保局班子成员及帮扶干部深入每位结对贫困户家中,详细了解贫困家庭近期生活状况、参加脱贫产业项目情况和需要解决的困难,向他们宣传党的扶贫政策,同他们一起商量脱贫的路子和办法,在了解贫困户目前的生活状况以及需求后,帮扶干部为各自帮扶结对户送上产业帮扶资金,鼓励他们要坚定信心,自力更生。帮扶对象外出的,采取电话联系的方式进行情况了解、帮扶慰问,并通过乡村帮扶干部将帮扶资金转交到贫困户手中。通过入户走访,帮扶队员们增进了与结对户的感情。

▲朱敷建慰问结对贫困户

 

▲朱敷建看望困难老党员

朱敷建看望慰问了因病卧床不起的黄家河村老党员、老村支书黄生潘。黄生潘老人现已83岁高龄,身体状况不太好。朱敷建仔细询问了老人的生活和身体状况,并给老人送去慰问金。朱敷建在走访完结对户和看望慰问困难党员后,与村支两委进行了座谈。详细了解了村支两委班子建设、村部及老年人活动中心等基础设施建设、农村环境综合整治等情况,并就相关工作提出了指导性意见。朱敷建指出,村支两委要充分发挥基层党组织的先锋模范作用和战斗堡垒作用,要加强基层党建工作,带领村民脱贫致富。帮扶干部要认真落实各项帮扶、救助政策,在发展产业项目、争取资金、联系务工、技能培训等方面提供帮助。(王建英)

 

 


关闭本页 打印本页