首页> >政府信息公开 >工作动态

省环科院召开庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会

来源:作者:发布日期: 2019-06-28

名 称:省环科院召开庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会

省环科院召开庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会



 6月27日上午,省环科院隆重召开庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会。大会对省院获评“两优一先”的组织和个人进行了表彰,并举行了新党员宣誓暨全体党员重温入党誓词仪式。院党委书记肖调金为全院党员干部讲授了“不忘初心,牢记使命专题党课。 

 会议在庄严的国歌声中隆重开幕。院党委委员、副院长熊如意宣读了“两优一先”表彰决定,院领导为获得“先进基层党组织”的2个支部、23名“优秀共产党员”和6名“优秀党务工作者”颁奖。然后举行了新党员宣誓及全体党员重温入党誓词仪式。 

 随后,院党委书记肖调金同志为全体党员讲授“不忘初心,牢记使命”主题党课。肖调金书记从提高政治站位,充分了解“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求、根本任务和具体目标;统一思想认识,深刻领会新时代背景下开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义牢记环保初心,贯彻落实省厅“不忘初心、牢记使命”主题教育精神;扛起政治责任,扎实有效开展我院“不忘初心,牢记使命”主题教育等四个方面,阐述了主题教育开展的意义,对下一步省院主题教育作出了工作部署,号召全体党员干部为省院进一步深化改革和实现环保科研事业跨越发展,牢记环保科研初心,担当环保科研使命,扎实有效开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。 

 院党委副书记、院长黄凤莲就省院如何抓好主题教育,向全体党员干部提出了三点要求:一是统一思想认识。院领导班子要带领全院党员干部深刻领会我们共产党人的初心,担当环保科研新时代历史使命,汇聚全院党员干部群众智慧,形成共谋发展、加快发展的强大合力,确保完成省院今年重点工作任务。二是坚持学以致用。院领导班子要带头坚持学习,努力提升学习效果,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。三是抓好整改落实。要把主题教育开展当作目前最大的政治任务,按照省厅系统主题教育总要求稳步推进,结合目前推进机制体制改革有关内容,深入调研检视工作中存在的问题,积极解决职工群众关心难题和热点问题,扎实深入抓好整改落实。 


关闭本页 打印本页