首页> >政府信息公开 >工作动态

生态环境部赴张家界市调研《噪声污染防治法》修订及《长江保护法》立法工作

来源:作者:发布日期: 2019-07-22

名 称:生态环境部赴张家界市调研《噪声污染防治法》修订及《长江保护法》立法工作

生态环境部赴张家界市调研《噪声污染防治法》修订及《长江保护法》立法工作

 

 

717日至719日,生态环境部法规司副司长赵柯及省生态环境厅法规处一行赴我市专题调研《中华人民共和国环境噪声污染防治法》修订及《中华人民共和国长江保护法》立法工作。


1997年颁布实施的《中华人民共和国环境噪声污染防治法》 为我国环境噪声污染防治和监督管理,保护和改善生活环境,保障人体健康,促进经济和社会发展起到了极大的推动作用。但随着时间的推移和社会的发展,已不适应当前新形势新发展的需要,急须修订。长江是中华民族的母亲河,近年来,随着经济社会的高速发展,长江及主要支流的生态环境受到极大威胁。迫切须要立法对长江及主要支流的生态环境进行保护。

为贯彻落实习近平生态文明思想,积极配合立法机关做好环境噪声污染防治法修改和长江保护立法工作,生态环境部派遣调研组赴我市进行为期2天的专题调研。据悉,调研组就我市主要环境噪声投诉、环境噪声管理制度及职责分工、监管难点及解决思路、有益实践经验、对噪声法的具体修改建议、长江干流及主要支流生态环境保护现状及主要问题、长江流域生态环境管理经验及建议、对长江保护法的生态环境保护制度设计和具体条款建议等内容进行了座谈讨论,并前往城市商业区、建筑施工工地、机场、河流等相关场所进行了实地查看。调研组对我市生态环境保护工作取得的成绩给予了充分肯定,调研组表示,将认真考虑我市的情况和提出的建议,向上级立法机关做好汇报,争取《噪声污染防治法》和《长江保护法》早日修订和出台,为生态环境保护工作保驾护航。

市人民政府副秘书长马仲夏、市生态环境局以及市直相关部门及区县生态环境分局参加了本次调研活动。(邱克明  王建英)


关闭本页 打印本页