首页> >政府信息公开 >工作动态

我市在全省生态环境监测比武中喜获佳绩邱帅获生态环境部门综合组个人一等奖和水环境监测个人第一名

来源:作者:发布日期: 2019-07-30

名 称:我市在全省生态环境监测比武中喜获佳绩邱帅获生态环境部门综合组个人一等奖和水环境监测个人第一名

我市在全省生态环境监测比武中喜获佳绩

邱帅获生态环境部门综合组个人一等奖和水环境监测个人第一名

 

728日,喜讯从长沙传来,我市选派的代表队在全省职工“守护‘一湖四水’建设生态强省”示范性劳动和技能竞赛暨湖南第十三届生态环境监测专业技术人员大比武中崭获佳绩。其中,我市代表队获生态环境部门综合组团体二等奖,邱帅获生态环境部门综合组个人一等奖和水环境监测个人第一名的好成绩。邱帅同志被省总工会和省人社厅分别授予“湖南省五一劳动奖章”、“湖南省技术能手”荣誉称号。


▲颁奖仪式现场

本次大比武活动为期四天,全省共有41支代表队181名选手参加。此次大比武由省生态环境厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团湖南省委、省妇女联合会和省市场监督管理局六部门联合主办。大比武活动由理论知识考试、综合比武现场操作、专项比武现场操作三部分组成,具体比武项目有水环境监测、大气环境监测、土壤环境监测和辐射监测,奖项分团体和个人。725日至27日,我市4名选手和其他地区选手同台竞技,经过激烈比拼,最终我市代表队获生态环境部门综合组团体二等奖。队员于湘红、樊莹获得生态环境部门综合组个人三等奖,队员邱帅以总分第一名的好成绩获得生态环境部门综合组个人一等奖和水环境监测单项个人第一名。


▲邱帅(右一)上台领奖

此次全省环境监测技能竞赛行业参与面广、职工积极性高、社会影响力大、综合业务性强,我市代表队通过顽强拼搏,战高温、斗酷暑,克服各种困难,取得优异成绩,不仅使四名选手本人从长期默默无闻奋战在生态环境第一线走向前台,而且在全市生态环境监测系统营造了学习理论、钻研技术、提高技能的良好工作氛围。在我市“六城同创”攻坚爬坡之际,这一成绩的取得,无异于一针强心剂,对全面提升生态环境队伍的业务水平和工作能力,打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军起到了积极地推动作用。(胡家忠)

 


关闭本页 打印本页