首页> >政府信息公开 >工作动态

张家界:全覆盖高质量开展污水处理厂在线监控及运行情况专项检查

来源:作者:发布日期: 2019-07-31

名 称:张家界:全覆盖高质量开展污水处理厂在线监控及运行情况专项检查

张家界:全覆盖高质量开展污水处理厂在线监控及运行情况专项检查

为全面整改许达哲省长指出的“我省污染源在线监控系统存在责任体系不到位,工作任务不落实,应急响应不及时”等问题,依据省厅《关于开展污水处理厂在线监控及运行情况专项检查的通知》,结合污染防治攻坚战“夏季攻势”工业园区污水处理厂排查整治内容,近日,张家界市生态环境局对全市8家污水处理厂在线监控及运行情况开展专项检查。

检查组通过查看资料、现场检查和取样监测等形式,先后对张家界首创水务有限责任公司杨家溪污水处理厂、张家界碧水源水务科技有限公司、湖南桑植鑫源水处理有限公司、慈利县百斯特环保水务有限公司、张家界阳湖坪水处理有限公司、张家界市桑植县工业园污水处理厂、张家界锣鼓塔污水处理有限公司和张家界慈利蒋家坪污水处理厂等8家污水处理厂处理设施运行管理情况、在线监控系统运行情况和污泥处置情况进行了监督检查。每到一处,检查组都认真查看污水处理厂设施运行管理台账、设备运维记录、数据报表、污泥处置记录、出水水质和水量、在线监控数据比对监测报告和现场核查记录,同时对污水处理厂出水进行取样监测。对于检查过程中发现的问题,检查组责令企业立即进行整改。

此轮检查,促进了全市污水处理厂自动监控设施正常运行,保证了自动监控数据的客观性、真实性、准确性和有效性。下一步,全市将继续加大对污水处理厂监管力度,持续开展执法检查,对检查中发现的违法行为将进行严肃查处,同时将加大环境执法后督察力度,确保发现的问题整改到位,确保污水处理厂污染防治设施正常运行,污染物达标排放。 


检查组在张家界锣鼓塔污水处理有限公司现场检查

 

 

 


检查组在湖南桑植鑫源水处理有限公司现场检查


检查组在慈利百斯特环保水务有限公司现场检查


关闭本页 打印本页