首页> >政府信息公开 >工作动态

省生态环境厅建立厅领导联系市州工作制度

来源:作者:发布日期: 2019-08-07

名 称:省生态环境厅建立厅领导联系市州工作制度

省生态环境厅建立厅领导联系市州工作制度



 近日,省生态环境厅印发了《湖南省生态环境厅领导联系督办市州工作实施方案》,明确建立厅领导、机关处室与 14 个市州生态环境工作联系制度,做好服务基层、联系群众工作。

 按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,省生态环境厅对应省领导中央生态环保督察和污染防治攻坚战联片方案,建立厅领导、机关处室与14个市州生态环境工作联系制度。每个厅领导联系2-3个市州,厅机关相关业务处室各对口联系1个市州,处室主要负责人为工作责任人。

 根据《实施方案》,厅领导和各处室原则上每季度要到联系市州现场督导调研一次,及时反馈汇总相关情况,发现重大问题及时请示汇报。对重点生态环境问题,要形成工作清单,建立工作台帐,加强协调推进,督促解决问题。

 《实施方案》明确的主要任务包括,将对口市州生态环境保护工作全方位纳入联系范畴,全面了解和掌握情况,深入开展调查研究,着力查找突出问题,深入研讨分析,找准原因症结,提出整改措施,全面推进工作落实。对联系市州落实中央生态环保督察及其“回头看”反馈意见整改、长江保护修复攻坚战、污染防治攻坚战“夏季攻势”、省级环保督察反馈意见整改、中央和省领导批示的重点问题等重点工作加强跟踪督促检查,对重点难点问题,加强实地督办,提出整改意见和建议,推进解决问题。结合日常督导检查工作,突出重点行业企业污染深度治理,帮助基层、企业找准绿色发展、转型升级需要解决的问题,提出污染防治和绿色发展建议。深入听取联系市州生态环境系统干部职工意见建议,帮助解决基层实际困难,关心关怀干部职工。

 《实施方案》要求,厅系统要把联片工作作为整治形式主义、官僚主义,转变工作作风的一项重要举措,高度重视、严密组织,贯彻到“不忘初心、牢记使命”主题教育的全过程。厅领导带头做起,相关责任处室切实负起责任,进一步改进领导干部和机关工作作风,倾听基层心声,解决突出生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。坚持求真务实和问题导向,多到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的一线,听实话、摸实情、办实事、解实困。

 


关闭本页 打印本页