首页> >政府信息公开 >工作动态

张家界市生态环境局举行“不忘初心,牢记使命”主题教育启动仪式

来源:作者:发布日期: 2019-09-12

名 称:张家界市生态环境局举行“不忘初心,牢记使命”主题教育启动仪式

张家界市生态环境局举行“不忘初心,牢记使命”主题教育启动仪式

 

9月11日下午,市生态环境局班子成员及副处级以上领导干部,赴桑植县中国工农红军第二方面军长征出发地举行“不忘初心,牢记使命”主题教育启动仪式。                                            

市生态环境局一行来到中国工农红军第二方面军长征出发地纪念碑前敬献花篮,在庄严肃穆的纪念碑下,党组书记、局长朱敷建带领全体党员重温入党誓词,并宣布市生态环境局“不忘初心,牢记使命”主题教育正式启动。市生态环境局一行还参观了中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆,全体党员认真聆听红色故事,重温长征历史,缅怀革命先烈,深刻体会革命的艰辛和新中国的来之不易,感悟我党奋斗的初心和肩负的使命。

随后,市生态环境局党组在桑植县革命老区召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育会议,会议传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,市委常委会第24次会议精神。


                                    


朱敷建同志就如何开展好主题教育,强调必须抓好三个方面:一是要认真领会精神,对标对表,提高政治站位。要理解透、把握准“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,要通过开展主题教育,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓和精神特质,使全体党员和党外教育对象实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的任务目标。二是要精心组织,压实压细责任,有序开展。要加强组织领导,成立市生态环境局“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组和工作班子。要认真制定好工作方案,以清单制、提纲式、列表式,明确每个阶段任务的具体时间安排、工作内容,做到思路清晰,方向明确,有条不紊的抓好每个环节的工作,既要完成“规定动作”,又要做好“自选动作”。三是坚持高标准、高质量,有特色,一体推进。要做到四个坚持:坚持边学、边研、边查、边改,坚持“五个突出”,坚持着力解决“六个担心”,坚持自身职能特点,有针对性,有特色的开展主题教育。


关闭本页 打印本页