首页> >政府信息公开 >工作动态

市生态环境局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

来源:作者:发布日期: 2019-09-23

名 称:市生态环境局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

市生态环境局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

 按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育(以下简称“主题教育”)工作的统一部署,市生态环境局党组安排一周的时间,于9月16日至20日开展主题教育集中学习。通过抓好个人自学,办好集中学习研讨班等方式认真研读学习了十九大报告、《党章》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》等重要文献和讲话精神,真正在读原著、学原文、悟原理上扎扎实实下功夫,不断提升运用党的理论、新的思想指导和推动工作实践的能力。


集中学习研讨以局党组理论学习中心组的形式开展,并扩大到所有局务会成员。为确保不搞形式、不走过场,切实办好集中学习研讨班,局党组制定了集中学习计划,建立了领导班子轮值领学制度,采取每天上午由党组成员轮流领学,下午集中研讨交流的方式,将集中学习研讨班办的有声有色,收效显著。


9月20日,按照市委主题教育工作安排,市生态环境局党组理论中心组(扩大)以“明初心、守初心,坚守理想信念”为主题,聚焦习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,开展了主题教育的第一次专题研讨交流。研讨会由党组副书记、副局长周泽猛同志主持,市委主题教育第十三指导组尹业清组长、联络员李莉同志到会指导。


尹业清组长对市生态环境局开展的第一次专题研讨交流给予了充分肯定,他认为局班子成员学习教育有收获,思想认识有提高,联系实际结合好。他要求市生态环境局党组要牢牢把握总体要求、根本任务、具体目标、重点措施,确保主题教育不跑偏、不走样;要对标对表,严格按照中央、省委、市委部署要求,保质保量的完成主题教育各项工作;要实行清单式管理,一体化推进四项重点措施的全面落实;要坚决反对形式主义,确保主题教育学习抓紧、抓严、抓出实效。


关闭本页 打印本页