首页> >政府信息公开 >工作动态

张家界市生态环境局庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:作者:发布日期: 2019-10-02

名 称:张家界市生态环境局庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

张家界市生态环境局庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

9月29日,市生态环境局开展庆祝建国70周年暨主题教育专题党课,党组书记、局长朱敷建同志作授课辅导,市委主题教育第13指导组到会指导。

牢记初心使命   坚定责任担当

为打赢打好污染防治攻坚战而不懈奋斗

授课中,朱敷建同志回顾了新中国成立70周年来的光辉历程,以“新中国经济实力和综合国力大幅跃升、新中国人民生活水平极大改善、新中国社会文明程度显著提升、新中国国际地位空前提高”等四个方面高度概括了新中国成立70周年所取得的辉煌成就,深刻回答了为什么说只有中国共产党才能担负起中华民族伟大复兴的历史使命,中国共产党为什么“能”?为什么说只有马克思主义才能深刻影响和改变中国的历史命运,马克思主义为什么“行”?为什么只有中国特色社会主义才能引领中国走向繁荣富强的新征程,中国特色社会主义为什么“好”?三大问题。并结合工作实际,从国家层面到市级层面总结了生态环境保护工作取得的新成就,分析了当前生态环境保护工作面临的新形势、新要求、新任务,他要求全局党员,要勇担生态文明建设的历史重任,要把“不忘初心、牢记使命”落实到本职岗位和实际工作中,切实培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,知重负重、攻坚克难,诠释生态环境人对党、对国家、对人民的忠诚和担当。

  微信图片_20191001125429.jpg

市委主题教育第13指导组胡绍满副组长对本次专题党课给予了高度认可,并提出了三点要求:一是学习教育要贯穿始终,要将习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;二是主题教育不分阶段不分环节,“四项重要措施”要贯穿全过程,并一体化推进;三是要直奔群众关心的生态环境领域,认真抓好具体问题的整改。







关闭本页 打印本页